北京君嘉律师事务所推荐申请挂牌公司信披不完整被股转系统约谈

2017-12-05 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月5日讯 近日,全国股转公司发布股转系统发[2017]1510号文件,北京君嘉律师事务所作为推荐申请挂牌公司大连凯洋世界海鲜股份有限公司(以下简称“凯洋海鲜”)挂牌的律师事务所,因存在未对凯洋海鲜董监高职业经历向其在相关期间工作过的单位人事等部门进行查询函证等违规行为,被采取约见谈话并提交书面承诺的自律监管措施。

公告显示,经查明,凯洋海鲜在公开转让说明书中未披露时任董事赵宝刚曾在大连雁山渔业有限公司担任财务负责人(1998年8月至2006年4月)的任职经历,构成信息披露不完整。

北京君嘉律师事务所作为提供推荐挂牌服务的律师事务所,未对凯洋海鲜董监高职业经历向其在相关期间工作过的单位人事等部门进行查询函证;未到有关行政机关、司法机关、仲裁机关等公共机构进行查证、确认,并存在大量卷宗材料丢失的情形。

股转系统认为,该所的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.7条,构成违规。鉴于上述违规事实和情节,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第6.1条的规定,对北京君嘉律师事务所采取约见谈话并要求提交书面承诺的自律监管措施。

北京君嘉律师事务所官网显示,该所于2011年成立,是一家专业从事证券法律业务(包括公司改制、发行股票并上市、新三板挂牌等业务)的专业性律师事务所。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢