中国铝业:拟引入中国人寿等对4家子公司增资126亿元

2017-12-05 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月5日讯 中国铝业4日晚间发布公告称,公司拟引入华融瑞通、中国人寿、招平投资、中国信达、太保寿险、中银金融、工银金融、农银金融等8家投资者通过“债权直接转为股权”和“现金增资偿还债务”两种方式对公司所属中铝山东、中州铝业、包头铝业、中铝矿业4家全资子公司合计增资126亿元,实施市场化债转股。

中国铝业在对此发布的公告中表示,截至2017年9月30日,公司合并口径资产负债率为72.22%,处于较高水平。本次增资后公司合并口径资产负债率预计可降低至66%,杠杆率高的问题将得到有效改善。且本次增资完成后,公司仍为标的公司的实际控制人,对标的公司相关重大决策具有决定权,不会导致公司合并报表范围发生变化。

据该公司官网资料显示,中国铝业于2001年9月10日注册成立,是中国有色金属行业的龙头企业,综合实力位居全球铝行业前列,也是中国铝行业唯一集铝土矿、煤炭等资源勘探开采,氧化铝、原铝和铝合金产品生产、销售、技术研发,国际贸易,物流产业,火力发电、新能源发电于一体的大型生产经营企业。现有所属企业39户,其中:全资子公司18户,控股子公司21户。中国铝业股票分别在纽约证券交易所(股票代码:ACH)、香港联合交易所(股票代码:2600)和上海证券交易所(股票代码:601600)三地挂牌上市。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢