西城30座清洁站不再飘异味儿

2017-12-05 09:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西城30座清洁站不再飘异味儿

和清洁站为邻,一年四季闻异味儿。西城区环卫部门通过为清洁站安装新风除臭系统,让异味儿扰民得到了妥善解决。目前,西城已有30座清洁站告别异味儿,明年将在西海清洁站、大石桥清洁站等14座清洁站推广。

作为垃圾污物的收纳和运输中转场所,清洁站不可避免会产生异味。西城区大部分清洁站建在居民区周边,距离居民住房较近,很多存在异味儿扰民的问题。针对这一现象,西城区环卫中心与专业技术人员共同研究,不断改进,最终确定了使用以内、外循环过滤处理系统为主,植物制剂处理系统为辅的整体新风除臭系统,来解决异味儿难题。

后海清洁站不久前完成了改造,置身其中,那种让人皱眉头的酸臭味儿基本上闻不见了。工作人员介绍,新风除臭系统采用不锈钢材质,通过安装大尺寸风管和处理器进行处理,结合清洁站整体改造工程,与清洁站内部环境协调一致。清洁站内部空气会经过多层过滤、植物除臭剂、等价离子空气电离器等层级处理,不同形态、不同成分的固体和气体被不断过滤、分解,最终达到清除异味儿的目的。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:唐茉

猜你喜欢