华立股份收上交所问询函:高送转方案存较明显不匹配

2017-12-04 18:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月4日讯 东莞市华立实业股份有限公司(以下简称华立股份)4日收到上交所问询函,问询事项为华立股份本次拟实施的股本转增方案与实际经营规模和业绩之间存在较明显不匹配的情况。要求公司董事会补充说明,在经营规模仅小幅度提升且业绩同比下滑的情况下,高比例转增股本的真实考虑及其合理性。同时,补充披露本次高比例转增议案形成和决策的具体过程。

据悉,华立股份于12月4日披露了《关于公司董事会审议控股股东提议高送转事项的公告》,称控股股东提议以公司2017 年度利润分配方案实施时股权登记日的总股本为基数,以资本公积金转增股本的方式向全体股东每10股转增10股,同时向全体股东派送总额不低于公司2017年度拟实现的归属公司股东净利润20%的现金红利(含税),相关议案已经公司董事会审议通过。

华立股份官网显示,公司于1995年成立,一直专注于家具封边材料的研发、生产、销售与服务。2017年前三季度,华立股份实现营业收入4.58亿元,同比增长13.53%;净利润7215.67万元,同比下降1.5392%。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢