中国-中东欧国家经贸论坛上的”特殊嘉宾“

2017-12-04 14:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月4日讯 当地时间11月27日,中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)成立五周年之际,中国-中东欧国家政府首脑及中外优秀企业代表齐聚布达佩斯鲍普拉斯洛体育场共绘中国-中东欧国家经贸发展蓝图。京东方科技集团股份有限公司(BOE)受邀作为中资企业代表参加了本届中国-中东欧国家经贸论坛,并为此次论坛带来了一位”特殊的嘉宾“——BOE画屏。

成果展现场,BOE画屏不仅通过展示中西方知名画作进行了文化交流,还使用App实时推送”16+1合作“五年来在中国-中东欧国家各领域合作成就。

BOE画屏

近年来BOE积极践行“一带一路”建设,拓展海外业务,以显示、传感、人工智能和大数据四大核心技术能力和DSH三类业务形体服务于全球客户,不断优化用户体验,创造客户价值。

1826693866

BOE画屏在现场俨然成为”最受欢迎的嘉宾“,吸引与会代表们合影留念

BOE作为供给侧改革典型企业,不仅对产品进行创新与升级,应用领域也不断拓展,移动智能终端、智能家居、智慧车联,远程教育、远程医疗、数字医院、金融、工业、农业等领域均有涉及。BOE董事长王东升在11月14日举办的京东方全球创新伙伴大会上首创性地提出了物联网1.0的概念,特征为一对一和一对多的智慧连接。作为BOE智慧端口、软硬融合方面创新的应用案例——BOE画屏秉承把艺术馆带回家的理念,囊括了众多中外知名绘画、书法、雕塑、摄影等艺术作品,集软硬件、平台、内容、服务为一体。通过手机App可以实现世界艺术作品或自有内容的多屏远程一键推送,智能画框即时显示,其运用无损伽马技术,保留了真实画作的完美画质,可以足不出户地随时欣赏大师们的艺术作品,还可以进行数字艺术收藏、艺术交易等,广受国内外消费者好评。目前BOE画屏已经签约一千多位艺术家,与近百个美术馆合作,比如纽约大都会博物馆、俄罗斯冬宫、荷兰国家博物馆、中国美术馆等,收录10万个以上的画作、影像内容。画屏的硬件、系统、平台上与多家创新伙伴共同开发智能滤镜、精准推送、人机交互等技术,例如,我们与科大讯飞针对画屏的语音识别展开合作,与北京大学合作开发深度学习技术等。在产品应用端,我们已经拥有10万以上注册用户,已建设了北京798等7家BOE画屏数字艺术馆,并与喜来登集团、小燕画院、特斯拉等200家以上机构建立合作关系,数字艺术交易100万次以上。画屏只是BOE物联网生态中的一员,BOE愿与全球伙伴在金融、医疗、教育、出行、艺术等物联网细分领域协同开拓,共享机会。

京东方科技集团首席市场官、副总裁原烽代表BOE与会

京东方科技集团首席市场官、副总裁原烽代表BOE与会

京东方科技集团首席市场官、副总裁原烽表示,BOE将拓展100个以上的物联网细分市场、提供至少60亿个物联网端口。BOE愿意与国内外优秀企业共同助推“16+1合作”机制的有效落实,发挥物联网时代下改革创新的重要作用,与各国各行各业同仁携手共同进步、互利共赢。

背景延伸:

中东欧16国为:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、黑山、阿尔巴尼亚、马其顿、保加利亚、罗马尼亚

2011年4月,首届中国-中东欧国家经贸论坛在布达佩斯成功举办,开启了中国与中东欧国家全面友好合作的新征程。2012年,中国和16个中东欧国家结合各自发展特点和共同利益需求,携手打造了“16+1合作”这个崭新的跨区域合作平台。5年来,“16+1合作”局面渐次打开,机制日趋完善,各领域合作取得长足进展,中国企业对16国累计投资从2010年的近30亿美元增长到2016年的90多亿美元,双方贸易从439亿美元增加到587亿美元,中国从中东欧国家进口农产品增长超过300%,中欧班列累计开通超过6000列。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢