致良知论坛在雁栖湖开幕 4000企业家共谈文化自信

2017-11-30 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

1

 

千龙网北京11月30日讯 11月28日-30日,雁栖湖畔,会展中心,“2017企业家致良知论坛”庄严开启,论坛以“文化自信与民族复兴”为主题,吸引了超过4000名企业家及社会各界人士参与。这是北京雁栖湖国际会展中心继“全球社会企业家生态论坛”之后,再次携手的超大型企业家主题论坛。

2

良知一词,古来既有,最早出自《孟子》:“人之所不学而能者,其良能也,所不虑而知者,其良知也。”有儒学观点认为,良知是人先天具有的道德意识;而致良知是心学宗旨,强调知行合一,就是将人先天具有的道德意识付诸实践,是由这一学派的集大成者王阳明首次提出,并成为这一学派的重要思想。致良知论坛所展现的就是这一思想在当今社会的学习实践成果。

3

 

致良知论坛首次落户雁栖湖,最看中的就是会展中心在文化自信上的传承。“汉唐升华 天地飞扬”的设计理念由表及里,让这里成为最具中国文化的会展场馆,也让主办方在论坛整体布置上更充分的体现主题,无论是主会场大议会厅、展览区内环廊,还是体验区星光广场,复古的装饰、传统的色调、蕴含的哲理,与场馆浑然天成,最终的效果让主办方十分满意。

4

 

更令人惊叹的是,会展中心在超大型活动上全面的服务保障能力。从最初接洽时对服务内容的提前预判,到活动进行中各个部门间的协调配合,再到突发情况的迅速处理,展现出国家队级的超高水准。三天会期内,会展中心共接待了35000人次的开会和用餐,并提供了高质量的配套服务,得到了与会嘉宾的称赞和主办方的认可。

5

 

和参与致良知论坛的企业一样,北京雁栖湖国际会展中心在自身发展的过程中,始终坚持做有良知的企业。通过在会展领域的优势,不仅引进大型会展活动带动区域经济全面提升,更邀请行业专家学者为区域整体发展建言献策,并在解决当地剩余劳动力就业、提供专业院校实习机会等方面也做出了努力。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

相关阅读

猜你喜欢