中信出版集团股份有限公司存在不正当价格行为被予以警告

2017-11-29 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,北京市朝阳区发改委发布朝发改价检处[2017]102号行政处罚决定书,对中信出版集团股份有限公司销售价格违法行为进行处罚。

据了解,中信出版集团股份有限公司经营的天猫“中信出版社官方旗舰店”于2017年2月18日销售的 “当神来敲我的门佐藤光郎著极具话题的生活心灵哲学书中信出版社图书畅销书正版书籍”在商品详情页面标示:“原价49.8元,促销价35.80元限时促销”,实际售价35.8 元,在页面未解释说明划线价含义。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条中的第(四)项及《禁止价格欺骗行为的规定》(2001年国家计委令第15号)第六条第(三)项,你单位存在不正当价格行为〈价格欺诈行为因你单位所售以上商品或服务均为市场调节价商品,应售价和实售价的基数难以准确公允界 定,故该违法事实无违法所得。

依据《中华人民共和国价格法价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定〉X 2010年国务院令第585号)第七条、《国家发展改革委关于印发〈规范价格行政处罚权的若干规定〉的通知》(发改价篮【2014】1223号)第六条中第(二)项及第十一条第一款及北京市发展改革委《关于印发价格违 法行为行政处罚裁量基准(试行〗的通知》(京发改规【2016】9 号)第二十三条的规定,北京市朝阳区发改委责令中信出版集团股份有限公司改正违法行为,给予警告的行政处罚。


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢