BMI指数超32需警惕重度肥胖 “胖版周润发”李涛接受减重手术

2017-11-29 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月29日讯 据调查显示,全球肥胖人口从1975年的1.05亿上升至2014年的6.41亿,远超过体重过轻者。其中,中国和美国是全世界肥胖人数最多的国家,2017年1月,中国肥胖人口数量已赶超美国,肥胖率高达12%。对于成年人而言,不健康的饮食习惯、不规律的生活作息,以及越来越大的工作压力都是导致人们肥胖的因素。

北京明德医院外科医师、亚示国际糖尿病暨减重中心首席医疗顾问黄致锟教授指出,肥胖不仅会给自己工作和生活带来影响,还会带来糖尿病、冠心病、呼吸暂停综合症等疾病,严重的可能危及生命。在欧美国家,BMI(体重指数)超过35为重度肥胖,需要十分警惕;而相对亚洲国家这个指数将更加严格,超过32就是重度肥胖。这是因为亚洲人肥胖多为向心性肥胖,脂肪堆积在内脏器官更容易引起各种并发症。

11月28日,北京明德亚示糖尿病暨减重中心为《超级减肥王》李涛进行减重手术,并进行了全程直播。此前进行减重手术的《超级减肥王》选手“最美女胖子”及伟佳和周让作为李涛的队友及手术前辈也参加了直播,在现场分享了她们的手术成果。及伟佳在直播中也宣告她即将接受形体雕塑手术,解决减重手术后的皮肤松弛问题。

据介绍,减重手术是通过外科腹腔镜对胃部进行手术,从而限制食物摄入、减少营养吸收,以此实现体重减轻。主要针对超级肥胖并且出现并发症、已经无法通过运动与饮食来控制体重的人群。

李涛的手术与及伟佳之前的减重手术一样,由黄致锟教授主刀进行,而及伟佳的形体雕塑手术将由台湾中国医药大学附设医院国际代谢形体医学中心整形及形体外科主治医师陈彦州主刀。据悉,虽然是两台不同的手术,但对于二人来说都是为了达成华丽变身的目的,期待着未来生活和工作会发生很大改变。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢