因安全带卡扣故障 福特召回1310辆进口F-150猛禽

2017-11-28 14:08 中国网汽车

打印 放大 缩小

来源标题:因安全带卡扣故障 福特召回1310辆进口F-150猛禽

中国网汽车11月28日讯 据国家质检总局网站消息,日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年1月9日起,召回2015年7月20日至2017年6月16日期间生产的部分进口2015-2017年款福特F-150猛禽系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及1310辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商生产原因,车辆后排左侧座椅气囊式安全带卡扣总成固定支架上装配的铆钉头的厚度可能不足。车辆发生碰撞时,可能造成安全带卡扣从其固定支架上分离,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

福特(中国)将为召回范围内的车辆检查后排左侧座椅的气囊式安全带卡扣总成,并根据检查结果进行维修或者更换,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

同时,福特(中国)还建议相关用户应谨慎驾驶,避免发生碰撞。如果车辆后排左侧座椅充气式安全带卡扣从其安装支架处分离,应尽快联系经销商对车辆进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢