国投安信职工监事田晔辞职 选举鲍红雨继任

2017-11-28 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月28日讯 国投安信股份有限公司(简称国投安信)27日公告称,近日该公司监事会收到职工监事田晔的书面辞职报告。因工作原因,田晔申请辞去该公司第七届职工监事职务。

国投安信表示,根据《中华人民共和国公司法》及《公司章程》的有关规定,田晔女士的辞职导致公司监事会的职工监事人数低于法定最低人数。为保证监事会的正常运作,公司于2017年11月24日召开全体职工会议,选举鲍红雨女士担任公司第七届监事会职工监事,任期自选举通过之日起至第七届监事会届满。

公开资料显示,国投安信股份有限公司是上海证券交易所上市公司(股票代码:600061),该公司注册于上海市浦东新区,注册资金36.94亿元人民币。2017年,该公司完成现金收购国投资本控股有限公司。至此,该公司成为以证券业务为核心,覆盖信托、基金、期货、保险等多项金融牌照的综合性金融控股平台。

鲍红雨,女,1969年出生,硕士研究生学历,现任国投安信股份有限公司审计与合规部经理。曾任国家开发投资公司金融投资部项目经理,国投弘泰信托投资有限公司信托资产运营部业务主管,国投信托有限公司资产管理部、产品部、信托业务总部经理,国投资本控股有限公司投资部、业务管理部经理。现兼任中国投融资担保股份有限公司董事,国投泰康信托有限公司监事。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢