界龙实业因股权转让信披不够充分收上交所问询函

2017-11-27 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月27日讯 上海界龙实业集团股份有限公司(简称界龙实业)27日公告称,该公司于2017年11月24日收到上海证券交易所《关于对上海界龙实业集团股份有限公司股权转让事项的问询函》(上证公函【2017】2360号)。

据问询函显示,2017 年11 月25 日,界龙实业披露关联交易公告,该公司及下属全资子公司上海界龙艺术印刷有限公司拟合计作价5,280万元,将各自持有的上海龙樱彩色制版有限公司(简称龙樱制版)75%和25%股权转让予该公司第一大股东上海界龙集团有限公司(简称界龙集团)和上海恒峰投资管理有限公司。

上交所表示,鉴于该公司公告相关信息披露不够充分,根据《股票上市规则》第17.1条的规定,需要该公司核实并补充披露相关事项。一是根据界龙实业已披露信息,公司2016 年度以及2017 年前三季度归母净利润分别为-1098.34万元和-945.83万元。请公司补充披露该次交易是否存在通过资产处置收益避免公司连续亏损戴帽的交易动机。

二是根据评估报告,截至2017年9月30日,龙樱制版主要资产为上海市浦东新区川周路7076弄2号自有出让土地上建造的经营用房,建筑面积6584.70平方米,其净资产为594.03万元,全部权益的评估价值为5239.03万元,增值4645万元,评估增值率781.95%,主要系投资性房地产评估增值所致。(1)请评估师分项说明相关投资性房地产的价值明细、评估方法及其增值依据,并核实所采用的评估方法是否恰当,评估结论是否谨慎;(2)请公司结合标的资产所在地段同类型物业的市场价格情况,补充说明该次交易价格是否公允;(3)请以量化的方式补充披露该次转让子公司股权对公司2017年度净利润的具体影响。

三是根据评估报告,龙樱制版的上述厂房现整体出租给上海龙之樱酒店管理有限公司用于酒店及相关配套,租赁期限暂定为17.5年,并在约定的不同期间段递增收取不同的租金。同时,根据界龙实业公告,公司该次拟处置的上述厂房,位于公司2017 年初启动申报的上海浦东川沙新镇包装印刷基地转型为文化创意产业园区之内。请公司补充披露(1)公司目前持有上述基地内的物业情况;(2)请公司说明在该房产存在稳定并预计增长的租金情况下,公司转让该子公司股权的必要性;(3)处置标的资产是否会对公司文化创意产业园区的申报工作产生不利影响。

此外,上交所要求界龙实业在2017年11 月28 日之前履行相关信息披露义务,同时以书面形式对问询函进行回复。

工商信息显示,上海界龙实业集团股份有限公司成立于1994年1月5日,注册资本66275.3072 万人民币,经营范围包括包装装潢,彩色印刷,特种印刷,电脑纸品,照相制版,包装印刷物资及器材,自营和代理各类商品及技术的进出口业务等。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢