两面针董事长钟春彬因年龄原因辞去相关职务

2017-11-23 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月23日讯 柳州两面针股份有限公司(简称两面针)23日发布公告称,该公司于2017年11月21日收到董事长钟春彬提交的书面辞职报告。因年龄原因,根据柳州市人民政府的提议,钟春彬申请辞去该公司董事长、董事、董事会战略委员会、董事会提名委员会的职务。辞去上述职务后,钟春彬不在该公司担任其它职务。

两面针表示,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,钟春彬先生的辞职报告自送达董事会之日起生效,钟春彬先生的辞职未导致公司第六届董事会成员人数低于法定最低人数,不会影响公司董事会正常运作及公司正常经营活动。公司将根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,于2017 年11月24日召开董事会选举产生公司董事长及增补相关下属委员会委员,并由新任董事长代行董事会秘书职务。

公开资料显示,柳州两面针股份有限公司起源于1941年成立的亚洲枧厂等5家小型私营肥皂厂;1956年经公私合营组成“柳州市肥皂厂”;1963年肥皂厂更名为“柳州市日用化工厂”;1978年其牙膏车间分离,单独组建“柳州市牙膏厂”;1980年新厂建成;1994年改制为股份公司;2004年在上海证券交易所挂牌上市,成为行业内首家上市企业。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢