恒康医疗实际控制人阙文彬全部股份被冻结 涉8624万元借贷纠纷

2017-11-22 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月22日讯 近日,恒康医疗集团股份有限公司(以下简称“恒康医疗”)发布的“关于公司控股股东股份被冻结的公告”称,公司11月20日接到控股股东、实际控制人阙文彬通知,获悉阙文彬收到由杭州市下城区人民法院下发的《民事裁定书》,因涉及8624万元借贷纠纷,自然人吴剑、郁金晶向杭州市下城区人民法院申请诉讼保全,其持有的全部公司股份被杭州市下城区人民法院司法冻结。

上述“公告”内容显示,恒康医疗收到由甘肃省高级人民法院下发的《民事裁定书》,因申请人华龙证券股份有限公司申请诉前财产保全,请求冻结阙文彬持有的公司股份1.54亿股,该部分公司股份被甘肃省高级人民法院依法轮候冻结,冻结股份已在中国证券登记结算有限公司办理了司法冻结登记。

上述“公告”内容还显示,截至本公告日,阙文彬持有恒康医疗股份约7.94亿股,占公司总股本42.57%;此次涉及被司法冻结的股份数量占其持股总数的100%。

公开资料显示,恒康医疗集团股份有限公司前身是2001年9月30日注册成立的甘肃独一味生物制药股份有限公司,法定代表人周先敏。公司涵盖医疗服务、药品、日化品、保健品四大板块。公司于2008年3月,在深圳中小板块市场挂牌上市,深交所股票代码002219。阙文彬为恒康医疗第一大股东。根据《胡润百富榜2017》,阙文彬以140亿元财富为甘肃首富。

11774401190

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢