中建二局安全生产监督与安全文化建设重点工作评审会召开

2017-11-22 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月22日讯 通讯员(黄雷 陈雅君 胡俊伟) 11月20日,中建二局安全生产监督与安全文化建设重点工作评审会在中建二局北京分公司国家知识产权局项目召开。北京市安全监督管理局宣教中心主任时佳会,副主任刘友强,北京市安全文化促进会秘书长王善维,中建二局董事、党委常委、常务副总经理许远峰,中建二局总经理助理、工会副主席唐立新,中建二局总经理助理,北京分公司董事长、党委书记李林鹏,局工会副主席、工会工作部部长田川,北京分公司党委副书记、纪委书记、工会主席杨春亭等40余人参加了本次会议。

425622684

中建二局安全生产监督与安全文化建设重点工作评审会召开(企业供图 千龙网发)

会上,中建二局、北京分公司和国家知识产权局项目从不同层面介绍了安全生产监督与安全文化建设的工作经验。

其中,国家知识产权局项目通过四则运算解码安全方程的安全管理受到与会领导的一致肯定。安全四则运算即,做好“科技+安全教育”的加法,通过VR体验式安全教育、可视化安全交底、二维码方案交底等,让农民工亲身体验“不安全”,增强安全意识;做好“全面监控减隐患”的减法,通过采用BIM5D辅助现场安全管理,以手机APP为载体,管理人员通过手机客户端将现场安全情况实时上传;做好“保证上‘乘’品质”的乘法,通过成立职工创新工作室和青年突击队,开展“智慧工地”金点子大赛,征集员工在安全、质量等各个方面的创意;做好“除去职工隐忧”的除法,通过采用农民工权益保障卡服务管理模式,工人“吃、住、行、工”等各类信息刷卡即知,除去工友生活安全的种种隐忧。

会上,北京市安全生产监督管理局宣教中心主任时会佳用“四个肯定”对中建二局及北京分公司安全文化建设工作表示赞赏,她高度肯定了中建二局的社会责任感、重视安全文化的优良传统、安全文化工作的品牌效益和企业文化所形成的良好的经济效益、管理效益和社会效益。同时,时会佳主任用提出了未来工作的“八个努力方向”:一是继续加强企业安全文化宣传;二是加强与政府的合作,举办形式多样的活动;三是积极参与安全文化示范企业评审;四是将自身打造成安全文化示范行业优秀单位;五是继续开展“亲情呼唤安康”类的活动,加强典型人物事迹推广与宣传;六是坚持开展文艺巡演;七是积极开展安全月活动并开展相关评比;八是与政府开展党支部共建活动,发掘先锋模范人物。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:黄雷 陈雅君 胡俊伟

猜你喜欢