中国金茂出售上海星外滩股权

2017-11-22 08:03 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:中国金茂出售上海星外滩股权

11月21日,中国金茂控股集团有限公司(以下简称“中国金茂”)发布公告称,公司将持有的上海星外滩开发建设有限公司(以下简称“上海星外滩”)50%股权在上海联合产权交易所进行正式披露。挂牌底价为59.98亿元。

据了解,上海星外滩成立于2013年3月25日,注册资本60亿元。该项目由中国金茂旗下威旺置业有限公司持有50%股权,上海国际港务(集团)股份有限公司持有另外50%股权。中国金茂还在公告中披露,上海国际港务(集团)股份有限公司目前已声明不放弃对目标公司50%股权的法定优先收购权。

实际上,此前的10月20日,中国金茂曾发布公告表示,公司董事会正在筹划涉及出售其非全资附属公司上海银汇房地产发展有限公司、上海国际航运服务中心开发有限公司及上海星外滩各自50%股权的事项。由此,本次挂牌上海星外滩50%股权是中国金茂计划挂牌公司股权的第一轮。

中国金茂公布的业绩显示,截至今年前10个月,该公司已累计取得签约及成交销售金额共计约457.04亿元,签约成交金额同比去年增长55.99%。如以年初中国金茂提出的580亿元全年销售目标为参照,中国金茂已完成目标的78.8%。

业内人士表示,保证企业资金的良好流动性可能是中国金茂出让该地块的目的之一。中国金茂计划出让的这些项目体量巨大,开发周期较长,沉积资金较多,出售此类商业项目后对企业资金无疑有积极意义。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢