因提供虚假资料 安华农险沈阳中心支公司车险新业务被禁3个月

2017-11-21 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月21日讯 记者从中国保监会网站获悉,安华农业保险股份有限公司沈阳中心支公司因存在虚构保险中介业务套取手续费用、编制提供虚假资料的违法事实,受到了辽宁保监局的行政处罚(辽保监罚〔2017〕51号)。

据了解,辽宁保监局调查发现,2016年至2017年9月经营期间,安华农业保险股份有限公司沈阳中心支公司将557.32万元的公司直销业务虚构为董新等个人代理人的代理业务,套取手续费139.32万元。时任安华农业保险股份有限公司沈阳中心支公司总经理助理张卓、总经理齐云海对上述违法行为负有直接责任。

2016年至2017年9月经营期间,安华农业保险股份有限公司沈阳中心支公司通过业务宣传费、车辆使用费、公杂费等科目虚假列支业务及管理费用96.29万元,其中,4.99万元系在《中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》(保监产险[2017]174号)下发后发生。时任安华农业保险股份有限公司沈阳中心支公司总经理助理张卓、总经理齐云海对上述违法行为负有直接责任。

辽宁保监局指出,上述虚构保险中介业务套取手续费用的行为,违反了《保险法》第一百一十六条第十项的规定。上述编制提供虚假资料的行为,违反了《保险法》第八十六条的规定。辽宁保监局根据《保险法》第一百六十一条、第一百七十条,责令安华农业保险股份有限公司沈阳中心支公司停止接受机动车辆保险新业务3个月,根据《保险法》第一百七十一条,撤销张卓的任职资格,对齐云海警告并处罚款4万元。

公开资料显示,安华农业保险股份有限公司成立于2004年12月,注册资本金为10.575亿元,总部设在吉林省长春市。该公司是由中国保监会批准成立的综合性经营、专业化运作的全国性农业保险公司。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢