河北正阳保险代理因多项违规被河北保监局处罚

2017-11-21 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月21日讯 近日,中国保监会河北监管局发布的“冀保监罚〔2017〕10号”行政处罚决定书显示,河北省正阳保险代理有限公司(以下简称“正阳代理”)因聘任不具有任职资格人员等多项违规被罚5万元,正阳代理实际负责人张志行同时被罚。

上述行政处罚决定书显示,河北监管局对正阳代理涉嫌违法一案进行了调查、审理,经查,正阳代理存在未按监管规定进行报告;聘任不具有任职资格人员;未按规定保管保险业务档案等违法行为。当事人张志行对上述行为负有直接责任。

河北监管局表示,正阳代理的上述违规行为违反了《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)的相关规定,根据《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订),河北监管局决定对正阳代理予以罚款5万元,对张志行予以警告,并处罚款3万元的行政处罚。

公开资料显示,河北省正阳保险代理有限公司于2001年7月9日在石家庄市工商行政管理局登记成立。法定代表人翁昭辉,公司经营范围包括在全国区域内(港、澳、台除外)代理销售保险产品等。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢