奇瑞牵手巴西汽车制造商

2017-11-20 19:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞牵手巴西汽车制造商

奇瑞汽车股份有限公司近日在京发布了“WWW+计划”,宣布开启智能化新时代的全球市场战略。作为这一战略大棋局上的重要落子,奇瑞汽车与巴西最大的汽车制造和销售商CAOA集团宣布达成深度战略合作。双方将共同管理奇瑞在巴西圣保罗州的工厂,持续增加在巴西市场的资金投入和资源投放,共同强化奇瑞品牌在拉美市场的影响力。

巴西是拉美第一大汽车市场,全球重量级车企都纷纷在巴西建厂。根据协议,奇瑞和CAOA将组建联合团队,在研发、制造、采购、销售、服务等领域展开深度合资或合作。未来几年,双方每年将在巴西投放2至3款奇瑞品牌车型。

2014年,奇瑞在圣保罗州建成了5万辆产能的工厂,但经营状况并不理想。而CAOA是巴西最大的汽车制造商、拉美最大销售商,此次合作双方将成立合资公司,推动奇瑞在巴西市场的表现。

奇瑞汽车副总经理何晓庆表示,奇瑞连续14年保持中国乘用车出口第一,截至目前,奇瑞累计出口销量超过130万辆,占同期中国乘用车出口的30%,覆盖海外80多个国家和地区。今年以来奇瑞出口已超过10万辆。

此外,奇瑞汽车副总、国际公司总经理潘燕龙介绍了奇瑞的海外布局规划,到2020年积极布局新兴市场,2020年以后将完成全球布局。目前奇瑞正积极准备进入欧洲市场,针对欧美成熟消费市场的能源升级大环境,奇瑞将推出更多新能源车型。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:董禹含

猜你喜欢