金徽酒计划出资1200万参与设立消费金融公司

2017-11-20 13:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月20日讯 金徽酒股份有限公司(简称金徽酒)20日发布了关于参与发起设立消费金融公司的公告。

公告显示,为进一步促进产融结合,拓宽业务领域,实现共赢发展,金徽酒拟与甘肃银行股份有限公司(简称甘肃银行)、广东奥马电器股份有限公司(简称奥马电器)签订《关于共同出资设立消费金融公司的协议书》,金徽酒计划以自有资金出资人民币1,200万元参与设立陇银消费金融股份有限公司(以最终经主管工商行政管理部门核准的名称为准)。

各发起人的出资额及出资比例

金徽酒表示,公司此次参与设立消费金融公司,符合公司发展战略,将消费金融与公司现有业务场景结合,更好地服务公司主营业务,将促进公司长期可持续发展。此次对外投资不会对公司财务及经营状况产生重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

公开资料显示,金徽酒股份有限公司前身系康庆坊、永盛源等多个徽酒老作坊基础上组建的省属国营大型白酒企业,曾用名甘肃陇南春酒厂,是国内建厂最早的中华老字号白酒酿造企业之一。  2016年3月10日,金徽酒在上海证券交易所挂牌上市,股票代码603919。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢