世中联青中会与容德医馆达成战略合作 加速培养青年中医

2017-11-20 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月20日讯 11月19日, “见证中医未来——2017青年中医传承论坛”在京举办,本次论坛围绕“四时外感”为话题,分别从基础理论、脉法、方剂、病案等多个角度进行了深入的交流。

此次“2017青年中医传承论坛”盛邀顾植山、高建忠、贠克强、金钊、张友年、孙喜冬、陈余粮七位中医界知名专家出席了论坛并进行了学术交流,分享自己的多年临床经验和学术思考。

中医的传承离不开青年中医师的培养,世界中医药联合会青年中医培养委员会会长张苍表示,中医的传承离不开青年中医师的培养,青年中医师的培养离不开有内容的、开放的、包容的学术交流,以及青年中医培养体系的建立,愿以此论坛为契机,加快中医人才培养,发扬中医文化。

作为世中联青中会的重要合作伙伴之一,容德医馆联合创始人盛廷睿谈到:“我们举办此次论坛的初衷在于创建一个高质量的中医行业学术交流平台,我们力求找业内最有实力的专家,讲干货、讲真货,为中医行业的发展、中医药人才的培养尽绵薄之力,愿我们一起见证中医的未来。”

论坛期间,世界中医药联合会青年中医培养委员会与容德医馆签署了为时5年的战略合作协议,旨在加速青年中医的培养,实现中医的传承。此次战略合作将围绕青年中医师的培养、考核、交流、协作为重点,展开一系列中医研讨会、专业系列课、走近患者等活动,同时利用现代化的技术手段,加强业内沟通,打破学习壁垒。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢