营业部存在管理混乱等问题 国元证券被厦门证监局责令改正

2017-11-17 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 11月15日,福建证监局公布对国元证券股份有限公司福州五一南路证券营业部采取责令改正监督管理措施的决定。

公告显示,经查,该营业部存在以下违规行为:一是经营证券业务许可证逾期未更换;二是未及时报备经营范围变更事项。

福建证监局指出,上述行为反映出五一南路营业部存在经营管理混乱等问题,根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,现对五一南路营业部采取责令改正的监督管理措施。并要求五一南路营业部应进一步健全完善内部控制机制,切实提高经营管理水平,并在收到本决定书之日起30个工作日内提交书面整改报告。

据悉,国元证券于2001年8月设立。2007年10月30日以股权分置改革为契机,借壳北京化二股份有限公司成功在深圳证券交易所上市。公司经营范围包括:证券(含境内上市外资股)的代理买卖;代理证券的还本付息、分红派息;证券代保管、鉴证;代理登记开户;证券的自营买卖;证券(含境内上市外资股)的承销(含主承销);证券投资咨询(含财务顾问);受托投资管理;中国证监会批准的其他业务。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢