神雾集团债券年报存多处错误遗漏 被北京证监局责令改正

2017-11-17 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月17日讯 中国证监会北京监管局11月8日发布“关于对神雾科技集团股份有限公司采取责令改正措施的决定”(以下简称“决定”),称神雾科技集团股份有限公司(以下简称“神雾集团”)因公司债券年度报告信息披露存在错误和遗漏等多项违规,被北京证监局采取责令改正的行政监管措施。

“决定”内容显示,北京证监局于2017年7月3日至7月14日对神雾集团发行公司债券情况进行了现场检查。经查发现,神雾集团存在可交换公司债券募集资金使用与约定不符,专户管理不到位;未及时披露重大事项;公司债券年度报告信息披露存在错误和遗漏的违规行为。

北京证监局表示,神雾集团的上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》的相关规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条的规定,北京证监局决定对神雾集团采取责令改正的行政监管措施。

公开资料显示,神雾集团是中国节能环保领域的领军企业,专业从事化石能源、矿产资源及可再生资源高效清洁利用技术的研发与技术推广。公司成立于1996年,目前拥有九家控股子公司(含两家中国A股上市公司,市值420亿元),资产180亿元,员工4000余人。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢