闽西兴杭使用公司债券募资买理财 被福建证监局警示

2017-11-17 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 11月14日,福建证监局发布对闽西兴杭国有资产投资经营有限公司采取出具警示函措施的决定。近期,福建证监局对闽西兴杭开展公司债券专项检查。经查,发现闽西兴杭存在使用公司债券募集资金购买理财产品的情况。

公告显示,截至2016年9月30日,闽西兴杭购买理财产品的募集资金仍有余额58113.33万元。证监局认为,闽西兴杭上述行为不符合《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称《管理办法》)第十五条第一款的相关规定,根据《管理办法》第五十八条的规定,决定对闽西兴杭采取出具警示函的监督管理措施。

福建证监局警示闽西兴杭:一要严格遵守《证券法》《管理办法》等相关法律法规的规定,采取切实可行的措施改正上述问题,并杜绝违规行为再次出现;二要加强公司内部控制与管理,对募集资金管理和使用进行有效监督;三要加强高管人员及关键岗位人员对法律法规及相关规定的学习,进一步提高规范运作意识。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢