财务违规+连续亏损 *ST昆机可能被强制退市或终止上市

2017-11-17 13:09

打印 放大 缩小

千龙网北京11月17日讯 沈机集团昆明机床股份有限公司(以下简称“*ST昆机”)11月16日发布《重大风险提示公告》,称由于存在财务违规和连续亏损,该公司可能被强制退市或终止上市。

*ST昆机发布的编号为临2017-068的《重大风险提示公告》显示,该公司涉嫌财务违规,已于2017年3月22日收到中国证券监督管理委员会调查通知书,并于2017年11月14日收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。根据最终调查结果,公司如触发股票上市规则重大违法强制退市条件,公司A股股票将可能被强制退市,请广大投资者注意投资风险。

上述公告同时显示,该公司由于2014年、2015年、2016年已经连续三年亏损,根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司A股股票已于2016年年度报告披露后被实施暂停上市。截止2017年9月30日,公司前三季度归属于股东的净亏损为201,146,288.84元,若公司2017年度不能盈利,公司A股股票将可能被终止上市,请广大投资者注意投资风险。

上述公告显示,沈机集团昆明机床股份有限公司A股股票已于2016年年度报告披露后,因连续亏损被暂停上市。在暂停上市期间,若该公司又触及重大信息披露违法暂停上市情形,公司只有分别满足财务指标和重大违法两种情形下的申请恢复上市条件,方可申请A股股票恢复上市。否则,公司A股股票将被终止上市。

沈机集团昆明机床股份有限公司在上述公告中称,该公司截至目前生产经营正常,无严重影响正常生产经营的因素存在。但也在公告中同时表示,该公司已多次发布公告警示风险,敬请广大投资者注意投资风险。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢