西部牧业2016年报存货盘亏损失未履行信披义务 深交所发监管函

2017-11-16 10:57 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:西部牧业2016年报存货盘亏损失未履行信披义务 深交所发监管函

千龙网北京11月16日讯 深交所14日发布关于对新疆西部牧业股份有限公司(以下简称西部牧业)的监管函(创业板监管函【2017】第72号)。

2017年4月28日,西部牧业披露的《2016年年度报告》显示,存货盘亏损失金额为15,251,052.82元。西部牧业在对存货盘亏损失进行会计处理时,没有履行相应的审议程序及信息披露义务。西部牧业于2017年7月补充履行相应的审议程序及信息披露义务。

深交所认为,西部牧业上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2014 年修订)》第 2.1 条、第 11.11.3 条的相关规定。并提醒该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

同时,深交所提醒,上市公司必须按照国家法律、法规和《创业板股票上市规则》等相关规定,认真和及时地履行信息披露义务。上市公司的董事会全体成员必须保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假、严重误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

公开资料显示,新疆西部牧业有限责任公司成立于2003年6月18日,2008年12月改制为新疆西部牧业股份有限公司。西部牧业目前拥有天源奶业、泉牲牧业、喀尔万食品科技、绿洲牧业等十余家分(子)公司。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢