第十三届北京国际金融博览会于2018年1月25日在京开幕

2017-11-15 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月15日讯 2017北京国际金融博览会暨北京国际投资理财博览会将于2018年1月25日-1月28日在北京展览馆举办。作为中国金融业的年度盛会,金博会已成功举办了十二届,目前已发展成为国内外具有较大影响力的金融专业展会,被誉为“中国金融第一展”。金博会自创办以来始终坚持以“金融发展、金融创新、金融服务”为主旨,通过举行专题展览展示宣传活动,充分发挥金博会平台效应和窗口作用,全方位展示每一年中国金融业具有创新和引领意义的金融成果。新华社评价道:“从金博会金融机构或是科技企业展出的产品来看,展示了大量预见未来金融前沿发展的产品和服务,金博会的金融前沿成果开启了未来中国金融创新的无限可能”。

北京金博会经多年发展,已经成为中国金融业的年度性成果展示和宣传推广平台,共有银行业、证券基金业、保险业、期货业、信托业等三百二十家金融机构、八十家外资金融机构、一百二十家科技金融与互联网金融企业,以及近四十家有重要金融业务的大型央企、国企、上市公司曾参加过金博会展览展示等各项活动,人民日报、新华社、中央电视台、北京日报、华尔街日报、路透社等全球近一百五十家主流媒体参与报道;北京金博会是促进中国金融业对外开放的国际化交流平台,世界银行、国际货币基金组织、国际金融协会、亚投行等国际金融组织领导,高盛、花旗、美林、摩根大通、摩根士丹利等全球知名金融集团负责人,诺贝尔经济学奖获得者、全球知名经济学家等都曾参加过金博会的各项交流活动;北京金博会是促进区域经济与金融业融合与发展的对接平台,上海、重庆、广东、江苏、浙江、贵州等二十五个省市政府金融组团、区域金融中心城市曾参展参会,对接合作;北京金博会是研讨金融发展思路,传播前沿理念的重要平台,金博会的品牌论坛——中国金融年度论坛是促进全球金融业交流、合作、发展的高层论坛,每届论坛汇聚全球金融监管机构领导、国际国内金融机构与学术界精英代表,论坛研讨的内容覆盖全球金融业的热点话题,论坛产生的学术成果为中国金融业创业发展提供思想启迪和理论借鉴。

2016北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会,于2016年10月27日-10月30日在京成功举办。展会为期4天,展览面积达23000平方米,来自全国近130家金融机构参加金博会各项活动,四天共推出服务小微企业、服务三农、服务民生等金融理财产品、金融创新服务近2700项,还推出二维码支付、VR营业厅、大堂机器人、虹膜支付、火车票自动售卖机、保险机器人、智能投顾,以及图形密码支付技术、O2O场景支付、云图map、凤金大数据实验室、PH云图风控等1280余项智慧化、科技化创新产品与服务,举行了28场金融惠民活动,30场金融机构风险教育课堂,约有18.5万人次参与了金博会各项活动。展会期间由北京市金融工作局和西城区人民政府共同支持的2016中国金融年度论坛,邀请到中央财经领导小组办公室副主任韩俊、国务院发展研究中心副主任张军扩、国家金融与发展实验室理事长李扬、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民、中国民生银行行长郑万春、丝路基金副总经理丁国荣、广州市委常委周亚伟、国际货币基金组织驻华副首席代表林卫基等近70位金融机构代表、经济学家、学者出席,论坛既深入探讨了金融业改革与创新的重要问题、金融业跨界与融合的发展趋势,也对“互联网金融”和“普惠金融”等提出了很多创新性思考。新华社在新闻中评价道:“从本届金博会金融机构或是科技企业展出的产品来看,展示了大量预见未来金融前沿发展的产品和服务,金博会的金融前沿成果开启了未来中国金融创新的无限可能”。

为更好地发挥金博会“中国金融业发展风向标”的作用,2017北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会由北京国际金融博览会组委会,北京金博会投资有限公司主办。博览会将丰富智慧金融服务、未来金融前瞻、百姓理财教育、投资风险防范、金融市场推广等展会内涵,开展一系列丰富多彩的展览、论坛、签约、洽谈、惠民等活动,持续激发市场活力,推广金融创新成果,传播健康金融理财文化,提高金融服务百姓水平。在展览活动方面,将举行银行业、证券基金业、保险业、外资金融、科技与互联网、未来金融等主题展示活动,以及金融支持“一带一路”、金融支持“京津冀协同发展”等展览活动,重点展示金融行业前沿发展趋势及创新实践成果;在高端交流活动方面,将举行中国金融年度论坛,深度探讨和交流银行、保险、资本市场、科技与互联网金融等领域发展的最新成果,为金融业改革与创新提出建设性建议;在推动金融创新方面,将举行金融行业创新成果发布活动,为重要金融创新成果、合作签约项目搭建权威信息发布和洽谈交流平台;在金融惠民方面,将举行私募基金高峰论坛、金融名家讲坛、证券业投资宣传活动等;在媒体宣传方面,将充分整合传统媒体和新媒体,持续为参展机构服务;在观众组织方面,将与全国各省市金融办、金融业专业协会、金融机构、北京市各区县合作,组织专业观众、参观团参观金博会。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢