2017年第十三届北京国际金融博览会展会活动安排

2017-11-15 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

一、“金融惠民生”系列活动:

1.金融科技体验展

邀请金融科技企业、金融机构、互联网金融企业展示以大数据风控、机器人理财、智能投顾、区块链应用等为代表的金融科技业态(FinTech),以及科技与支付、借贷、零售银行、保险、财富管理、交易结算等众多金融领域的融合情况,运用高科技与人工智能为展览带来互动体验。

2. 未来金融与智慧金融专项展

邀请银行、保险、证券基金期货信托等金融机构,以及大型科技与互联网金融企业,展示传统金融业务与服务的转型升级,推广基于互联网技术产生的创新产品与服务,以及金融机构在互联网金融、科技金融等方面的布局、规划及成果,全面展示我国未来金融与智慧金融发展取得的实践进展。

3. 互联网金融创新发展主题展

为促进互联网金融业健康发展,满足小微企业和个人投资者的投融资需求,将邀请网络银行、互联网保险、三方支付、网络借贷、众筹、消费金融等互联网金融机构参加展览,展示中国互联网金融业的最新发展成果,普及互联网金融理财风险。

二、展览活动:

1.金融服务国家战略专项展

将邀请金融机构,展示金融业在推进供给侧结构性改革、新型城镇化建设、支持棚改、扶贫开发、国家重大工程包等领域,促进区域协调发展、支持产业转型升级、助力“一带一路”战略实施、绿色金融等方面取得的重要进展。

2. 金融服务“一带一路”专项展示活动

将邀请金融机构,展示金融服务“一带一路”战略取得的新成效,包括金融支持企业“走出去”、金融支持服务贸易、跨境金融合作、多层次资本市场培育、境外上市、对外基础设施投资合作等方面取得的重要进展。

3.大型企业、 上市公司与金融控股集团金融服务展

为提高金融服务实体经济的质量和水平,宣传我国优秀的企业综合金融业务,将邀请大型企业集团、上市公司、金融控股集团等,展示企业金融板块发展规划及成果,促进企业综合性金融服务平台和资本运营平台的建设。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢