中煤集团:"买世界、卖世界" 力争做全球最大的跨境电商

2017-11-14 14:47 中国青年网

打印 放大 缩小

“ 党的十九大报告中提到,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”中煤集团负责人说,这些正是中煤集团一直坚持的方向,报告为中煤集团的创新发展增添了信心,明确了方向。

11月13日,中煤集团董事长兼总经理渠青、常务副总经理韩勇、李振波等接受了记者的采访。中煤集团董事长兼总经理渠青重点向记者介绍了中煤集团2018年的发展规划,提出"2018年将继续抓好出口进口,实行"东西南北中"战略部署。东西,即走进新疆和西藏、沿海城市,瞄准煤矿行业要效益;南北,即走到北京、广州等发达地区,走出去学经验、引进人才带动发展;中,即内部管理岗中互相学习,不断提升素质能力。

中煤集团常务副总经理李振波向记者重点介绍了近年来在电子商务、平台建设、智能制造、智慧农业、软件研发、人才培训等多个领域的突出成就。据了解,中煤集团成立以来先后自主开发了以亿矿网为主的六大电子商务综合服务平台,其中亿矿网作为全球领先、国内首个工矿机械行业跨境B2B电商平台,填补了国内外工矿机械行业电子商务服务平台的空白,极大地带动了整个工矿机械行业营销模式的创新与转变。截至目前,亿矿网全球会员30万家,已累计电子商务交易额230亿。

十九大报告绘就了新时代的蓝图,"培育具有全球竞争力的世界一流企业"和着力发展实体经济是习近平总书记的殷切希望。据悉,中煤集团下一步将"走出去、引进来"、"买世界、卖世界",让优质的中国商品走出去,把国外的商品引进来,打造全国最大的垂直类电商平台。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢