“奶茶第一股”诞生:香飘飘六年三闯A股终获IPO批文

2017-11-14 09:45 中国网

打印 放大 缩小

证监会网站上周五晚间核发企业IPO批文名单显示,香飘飘食品股份有限公司(以下简称“香飘飘”)在列,保荐机构为招商证券。

公开资料显示,香飘飘是一家以奶茶产品研发、生产和销售为主营业务的公司。此次IPO拟在上交所发行不低于4001万股,计划募集资金7.48亿元,用于液体奶茶建设项目和杯装奶茶自动化生产线建设项目。

据了解,早在2011年香飘飘就开始了上市之路,2013年11月通过上市环保核查,但在同年12月证监会宣布暂停IPO申请材料受理。2014年1月证监会重启IPO,但香飘飘申报材料还没来得及被重新受理,证监会因股市震荡在2015年7月再次暂停IPO,接下来的4个月证监会网站没有批露IPO公司招股书。2017年4月20日晚间,香飘飘在证监会网站更新招股说明书,这也是其第三次冲击A股。

证监会6月6日晚间披露的《主板发行审核委员会2017年第85次发审委会议的审核公告》显示,香飘飘首发申请获通过。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢