北京热力集团试供暖:正式供暖时室温肯定能达标

2017-11-13 19:03 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:北京热力集团试供暖:正式供暖时室温肯定能达标

今天是北京试供暖的第7天,很多居民家里的暖气已经热起来了,为保证供热质量,一些小区的锅炉供暖设备仍在进行紧张调试。北京热力集团朝阳第一分公司花家地中心生产主任侯玉勇表示,到11月15日正式供暖时,室温肯定能够达标。

实地走访中,侯玉勇向人民网记者介绍,今年望京地区一共十台14兆瓦锅炉设备,正式点火供暖后居民家里温度会迅速提高。花家地供热厂覆盖周边262万平方米的供热面积,包括望京西园四区、知语城等小区的2万多居民。从即日起,花家地供热厂的职工就会24小时职守,随时调节出水温度,确保至11月15日居民家中室温达到18度。

据悉,作为北京市最大的集中供热企业,北京热力集团管理的供热面积已达2.76亿平方米,用户总数为151万户。

北京热力集团表示,目前北京市正处于供热设备试运行阶段,各供暖单位的供热系统会逐步升温、升压、排气和调节。试供暖的目的是提前预热供热管网和设备,便于居民和供热单位及时发现、解决供热过程中可能出现的一些问题,如不热,或冷热不均等,从而保证在正式供暖的时候室温能如期达标。但试供暖环节并非强制进行。如果本月15日正式供热时室温仍未达标,居民可随时向北京热力集团客服热线96069反映问题。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:朱江

猜你喜欢