3D打印成珠宝创新主流

2017-11-10 19:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:3D打印成珠宝创新主流

2017中国国际珠宝展11月9日在国展开幕,来自全球20多个国家和地区的1100多家展商参展。本次展会将持续到本月13日,渐成珠宝创新工艺主流的3D打印技术,颇受关注。

展会由中国珠宝玉石首饰行业协会与国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办,展览面积达5万平方米,约2500个展位。展会今年新开创“十二生肖”文化展区,以全新方式集中呈现生肖文化题材创作的前沿设计作品共200余件,内容涉及镶嵌、玉石雕刻、贵金属、钟表、金箔、传统花丝、当代艺术等多个品类。

在珠宝行业创新展区内,3D打印技术与珠宝的结合成为一大看点。展区内汇集了一批代表国际珠宝加工领域的最前沿技术、跨界合作的新型高科技产品。其中有今年6月在意大利米兰荣获“国际A设计大奖”的3D打印产品;3D立体冲压点焊新工艺、双层立体设计金镶玉系列产品;无需机械加工或模具,直接成型的“内嵌立体几何结构”3D打印产品;用K金做出钻石效果的金钻系列等。(记者 孙杰)

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢