因违反反洗钱相关规定 农银人寿芜湖中支收到8万元罚单

2017-11-10 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月10日讯 11月9日,中国人民银行芜湖市中心支行发布的(芜银)罚字〔2017〕第3号行政处罚决定书显示,因违反反洗钱相关规定,农银人寿保险股份有限公司芜湖中心支公司被处以8万元罚款,其直接负责的高管被罚款0.5万元。作出行政处罚决定日期为2017年11月2日。

1510302469536

事实上,近年来,农银人寿因违规受罚已非首次。今年5月,农银人寿江西分公司因存在费用报销记载事项与实际发生不一致、团险业务虚列绩效、保单未按要求回访的违规行为,被江西保监局罚款18.5万元,3名责任人合计被罚4.2万元。

2016年11月,农银人寿保险股份有限公司邢台中心支公司因存在两项违规行为被河北保监局处15万元罚款,处罚原因为:一是农银人寿邢台中支保险期间超过1年的部分个人人身保险业务客户信息不真实;二是农银人寿邢台中支部分新型产品业务超犹豫期回访、未完成回访。

2015年12月,农银人寿河南分公司因存在未按规定使用经批准或者备案的条款费率的行为,被河南保监局罚款15万元,相关责任人被警告并处2万元罚款。2015年1月,农银人寿益阳中心支公司因“编制虚假的报告、报表、文件或者资料”,被湖南保监局罚款12万元,2名责任人合计被罚2.5万元。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢