北京城建认购华能资本新增注册资本2.8亿元 占其增资后注册资本 2.86%

2017-11-10 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月10日讯 11月10日,北京城建披露参与认购华能资本服务有限公司增资的公告。公告显示,日前,北京城建收到上海联合产权交易所出具的《上海联合产权交易所增资结果通知》,根据该通知,北京城建出资 105,000 万元,认购华能资本新增注册资本 28,000 万元,占其增资后注册资本的 2.86%。

2017 年 10 月 12 日,北京城建投资发展股份有限公司(以下简 称“公司”)召开第六届董事会第五十五次会议,审议通过了关于拟 参与华能资本服务有限公司(以下简称“华能资本”)增资项目的议 案。同意公司出资 10-15 亿元参与华能资本增资项目。

由于上述事项存在不确定性,根据上海证券交易所制定的《上市公司信息披露暂缓与豁免业务指引》及《北京城建投资发展股份有限 公司信息披露暂缓与豁免业务管理制度》,北京城建暂缓披露了上述事项。

华能资本增资项目在上海联合产权交易所挂牌,根据董事会决议,北京城建参与了华能资本增资项目的认购。华能资本成立于 2003 年 12 月,注册资本 60亿元人民币,是中国华能集团公司的全资子公司,是华能集团金融资产的投资、管理专业机构和金融服务平台,目前参控股17 家金融或类金融企业。华能资本此次新增注册资本 380,000 万元。日前,北京城建收到上海联合产权交易所出具的《上海联合产权交易所增资结果通知》,根据该通知,北京城建出资 105,000 万元,认购华能资本新增注册资本 28,000 万元,占其增资后注册资本的 2.86%。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢