北京玻璃集团公司掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

2017-11-10 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月10日讯(通讯员 张瑀溪)北京玻璃集团公司党委在组织党员认真学习研读十九大报告的基础上,采取多种方式,运用多种载体,加大学习力度,在系统内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

yiqingbeibo

北京玻璃集团公司掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮(企业供图 千龙网发)

北京玻璃集团公司党委在公众微信号上开设了学习十九大报告知识竞答板块,吸引了各单位党员干部争相答题。

为了方便广大党员学习,北京玻璃集团公司党委还为系统全体党员准备了十九大精神学习材料,促进了十九大精神进车间、进班组。例如该集团下属的六零八厂,将第四季度设定为“学习十九大精神主题季”,组织党员系统学习十九大报告及新党章,写学习心得体会,检验学习效果。再比如该集团下属的威顿公司直产二支部,在组织学习的同时,对支部和管理人员进行了补充完善,以实际行动贯彻十九大精神。

为深入学习贯彻十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬北京玻璃集团公司优秀企业文化,进一步发挥典型引领的作用,集聚转型发展正能量,该公司党委10月27日举办了学习贯彻落实十九大精神主题宣讲比赛。来自各单位的17组宣讲员为大家讲述了身边榜样的先进事迹。比赛现场高潮迭起,让观众们很受感动和教育。

据北京玻璃集团公司党委副书记、总经理张希雨介绍,本次宣讲是北京玻璃集团公司“党建创新发展年”十大主题活动之一,为“身边的榜样”评选拉开了序幕。张希雨希望各企业员工要向身边的榜样学习,继续保持昂扬的斗志,无愧“玻璃工人”的称号,为实现百年北玻的理想做出贡献。

据了解,北京玻璃集团公司成立于1992年4月,隶属于北京一轻控股有限责任公司,拥有全资、合资、合营、控股、参股企业20余家,前身是建立于1940年的北平硝子工厂。北京玻璃集团公司拥有全国领先的硼硅玻璃生产技术,生产的隐形眼镜、电熔耐火材料等达到国际同类产品先进水平,拥有“北京”牌玻璃仪器和石英玻璃制品、“博美”牌硼硅玻璃制品、威顿“BWG”牌高档模制瓶、“龙”牌光学眼镜片毛坯、“京”字牌眼镜架等多个著名品牌。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:张瑀溪

猜你喜欢