上涨超6% 红花郎取消配赠变相提价

2017-11-10 13:53 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:上涨超6% 红花郎取消配赠变相提价

11月9日,记者从郎酒销售有限公司发布的《关于取消经销商红花郎订货配赠政策》通知中获悉,即日起,取消红花郎(10)和红花郎(15)经销商十五赠一的订货配额政策。此举显示了红花郎两款价格上涨超6%。北京商报记者就取消配赠事宜向郎酒方面发去采访提纲,但截至发稿,对方未有回应。

白酒营销专家蔡学飞对北京商报记者表示,在白酒销售旺季,企业取消对经销商的配赠政策,会直接压缩经销商利润,实际上是一种变相提价,反映出企业希望借此达到刺激渠道及促进终端价格上涨的目的。

据悉,在此次变相提价之前,红花郎年内曾三次进行了直接或间接的提价。今年2月25日起,53度红花郎(10)和红花郎(15)出厂价上涨幅度均达10%;今年3月1日起,红花郎调整了核心联盟商的供货价,红花郎(10)上调20元,红花郎(15)上调40元和60元;今年7月1日起,红花郎(10)由“进十箱赠送本品一箱”调整为“十五赠一”,红花郎(15)由“进十二箱赠送本品一箱”调整为“十五赠一”,政策调整,按出厂价换算,红花郎(10)每瓶上涨约10元,红花郎(15)每瓶上涨约6元。业内专家指出,红花郎价格定位中端,产品成熟,价格体系透明,年内多次提价反映了企业维系产品价格,保障产品影响力的目的。

值得注意的是,在此次通知下发的前一天,11月8日郎酒秋糖客户沟通会上,郎酒集团董事长汪俊林表示,从即日起郎酒将强化价格管控,同时,要确保价格稳中有升,同时保证商家经营利润逐渐上升,持久赚钱。

蔡学飞指出,一般而言,终端价格涨幅超过企业取消对经销商的补贴价格,经销商利润才会逐步增加。若产品终端价格不稳,经销商利润空间便不会稳定。若厂家下一步工作是加大市场投入,将价格稳定在一个市场高度,经销商利润则不会受到挤压。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:刘一博 李永梅

猜你喜欢