首枚《记者节》纪念邮票发行

2017-11-09 19:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首枚《记者节》纪念邮票发行

11月8日是第18个记者节,中国集邮总公司发行《记者节》纪念邮票首日封一枚,《记者节》纪念邮票一套一枚,面值1.20元。邮票图名为:记者节。据介绍,这是首次发行记者节纪念邮票。

未命名-1

纪念邮票中间是一支笔,旁边配有信签纸、麦克风、摄像机、照相机、演播车等与新闻相关的元素。首日封上的图案和邮票类似,并盖上写着“记者节 2017.11.8 中国”的纪念戳。首日封的背面,介绍了记者节的由来:2017年11月8日是第18个记者节。1937年11月8日,中华全国新闻工作者协会(简称“中国记协”)的前身“中国青年新闻记者学会”成立。1999年,中国记协建议将这个日子定为每年的“记者节”,并于次年8月1日获国务院批复同意。自此,中国新闻工作者们有了自己的节日。党和政府一贯重视新闻事业的发展,为中国新闻媒体和新闻记者创造了积极健康、充满活力的发展环境。

据悉,这是首次发行记者节纪念邮票。发行量一共200000份。(记者 骆倩雯)

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢