北京城建道桥建设集团为一线职工打造工地上的幸福“小家”

2017-11-09 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月9日讯 “企业强大 职工幸福”,这是北京城建道桥建设集团在发展中始终坚持的发展愿景。该公司工会下大力抓职工小家建设,将职工的吃住、娱乐、健身等与职工生活密切相关的事宜作为长期的一项工作,抓紧抓实,使每一个项目都成为职工最温馨的“小家”。

在公司工会的大力支持和帮助下,北京城建道桥建设集团马家楼项目部从驻地筹建开始,精心选址,因地制宜、精细施工,力求每个角落都能体现城建道桥人的企业文化,让每位来到项目部的人员都眼前一亮,感受家的温暖。

为创造优美舒适的开放式办公环境,马家楼项目部在不足300平米的场地里,划分出14个停车位,设置休闲椅,在旗杆处种植了200棵月季花,在楼门口处种植了米兰。项目部对常规的工位进行了改良,取消了两个工位之间的隔板,加宽加大了桌面尺寸,办公区整体更加明亮、通透,并点缀上绿植和鱼缸的。

干净整洁的办公楼

图2-开放的办公环境

开放的办公环境

项目部利用一切空间、空地,展示员工风采,展现企业文化。在办公区入口处利用员工风采墙,每位员工都在此处留下自己的座右铭,时刻提醒自己、激励自己。

图3--员工风采墙

员工风采墙

图4-员工书法摄影作品展示

员工书法摄影作品展示

用心建设“职工小家”,购买了图书,添置了乒乓球、篮球、羽毛球等体育设施,丰富了员工的业余生活,开拓了员工的视野,鼓励了员工的自我提高,自我表现学习的兴趣,真正发挥了职工小家的作用。

图5--书柜

书柜

图6--乒乓球比赛

乒乓球比赛

图7--篮球友谊赛

篮球友谊赛

项目部不管工期多紧、任务多重,大家自己动手做可口的饭菜庆祝节日、过集体生日,大家一起制作精美的生日蛋糕,吃着自己亲手烹制的菜肴,感受着大集体的欢乐。

图8--集体过生日

集体过生日

图9--领导给生日员工发放礼物

领导给生日员工发放礼物

图10--中秋节给员工发放月饼

中秋节给员工发放月饼

为方便探亲家属,专门打造了夫妻“温馨客栈”。现在许多职工由于施工需要都是远离家乡,与妻儿相聚时间甚少,来工地相聚又无独立空间。项目部了解到这些情况,特意安排出一个房间,免费提供给来工地探望的夫妻。

图11-温馨客栈

温馨客栈

为方便出行,项目部购买了印有公司logo的雨伞,为访客和职工提供了方便。

图12-爱心伞

爱心伞

北京城建道桥建设集团分布在国内外的数百个温暖、舒适的职工“小家”,潜移默化地凝聚着人心和力量,职工们始终坚持“团结、友爱、务实、高效”的团队精神,将关爱化作忠诚企业的不竭动力,敬业爱岗,扎实工作,释放100%的正能量,为企业的健康发展贡献着力量。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢