市民微信控烟投诉2717件 滴滴大厦成控烟投诉“榜首”

2017-11-09 09:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:滴滴大厦成控烟投诉“榜首”

北京市控烟协会11月8日公布8至10月市民控烟投诉举报的情况。目前投诉集中的行业仍是餐馆、写字楼和办公场所、网吧等,被投诉最多的前20个单位包括滴滴大厦、太平洋网络等。与7月之前投诉集中的20家单位相比,此次排行榜的20家单位“大换水”,只有三家是持续在列,分别是金源时代商务中心、望京SOHO、瑞辰国际中心。在投诉渠道方面,选择“无烟北京”微信公众号投诉的市民增多,平均每月900起。

据介绍,无烟北京微信公众号今年8、9、10三个月时间共收到市民控烟投诉举报2717件,平均每月900起,比上个季度每月平均600件增加50%。北京市控烟协会进行的微信用户控烟投诉使用调查显示,男性比女性更愿意进行投诉;高学历人群比低学历人群更愿意投诉。人们更愿意通过手机微信进行投诉,但相比12320的投诉是由执法部门进行处理,微信投诉由于志愿者柔性处理的特点,处理效果也有待提升。

投诉集中的行业排序中,餐馆投诉仍然最高,为1119件,其次是写字楼和办公场所,为1011件,此外,网吧、居民楼楼道和电梯里的投诉也较集中。此次公布的投诉榜单中,滴滴大厦被投诉量最高,为18次。

值得一提的是,7月以前被投诉集中的前20个单位经媒体曝光、主管单位高度重视和控烟志愿者帮助后,控烟工作得到改进,投诉率明显下降。其中只有金源时代商务中心、望京SOHO、瑞辰国际中心是持续“上榜”,对此,北京市卫生与计划生育监督所党委副书记王本进表示,将把信息转给属地监督所,对这三家单位加强执法检查,如发现违法行为将依法进行处理。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张小妹

猜你喜欢