延庆两条道路改造主体完工年内通车

2017-11-09 08:51 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆两条道路改造主体完工年内通车

11月8日,北京青年报记者从市交通委路政局延庆分局获悉,位于北京市延庆区东北部的延庆黑艾路(黑峪口—艾河滩)提级改造工程、房柳路(房老营—柳沟)道路工程主体完工,年内将通车。

黑艾路起点为旧县镇黑峪口村,终点为河北省赤城县后城镇艾河滩村,全长8.51公里,道路设计速度为30公里/小时,道路路基宽7.5米,路面宽6.5米,是北京市与河北省的连接道路。黑艾路原为一条狭窄山路,路线翻越黑峪口梁,落石、滑坡等地质灾害多发,道路通行能力极差,严重影响道路周边三个村近千名村民的出行,制约着沿线地区农业、旅游业等产业发展。

据介绍,黑艾路周边旅游资源丰富,全线绵延于险峻的青山之中,东临佛爷顶,西望龙庆峡,南眺旧县平原,北靠燕山天池,景色十分怡人,是自驾游的首选路线。改造后的黑艾路为了给游人及客、货车辆提供舒适的交通环境,该条道路还设置了停车观景休息区3处,每处观景台面积约400平方米,均可同时供十余辆轿车停靠休息。

文/本报记者 刘珜 摄影/本报记者 黄亮

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘珜

猜你喜欢