四川三山茶业有限公司进货查验管理等涉八项问题 被国家食药总局警示

2017-11-08 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯 11月7日,国家食品药品监管总局发布信息显示,四川三山茶业有限公司因在飞行检查过程中被发现八项问题,收到国家食品药品监督管理总局发出的食品生产企业飞行检查警示函。

公告显示,2017年9月6日,食品药品监管总局组织四川省食品药品监督管理局相关监管人员与专家组成飞行检查组,针对监督抽检发现的问题,对四川三山茶业有限公司进货查验管理等方面进行飞行检查。

经查发现,该公司存在未能提供原料(如鲜叶等)的验收文件,如鲜叶等的农药残留控制要求和农残检验报告及包装材料检验报告;洗手设施(水龙头)、干手设备(烘手器)未设在清洁作业区入口处;生产工艺布局不太合理,物流口设计不太合理、人流物流有所交叉;内包装间和外包装间未有效隔离;未能提供生产过程中关键控制点杀青和发酵的记录;未能提供检验设备电子天平的检定证书;未见2017年的委托检验和型式检验等相关报告、无专用留样室(或留样柜),未见留样记录等八项问题。

针对此次飞行检查发现的问题,该公司未提出异议。四川省食品药品监督管理局表示,已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,并提醒该公司积极配合辖区监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。

四川三山茶业有限公司官网显示,公司是集茶叶种植、加工 、销售为一体的茶叶专业企业。生产“三山雀舌”“三山灵芽”、“尚品子竹”“仓山子竹”“三山毛峰”“高香绿茶”“三山炒青”等三大系列十余个产品。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢