福建康士力茶业公司因消毒液过期等八项问题收飞行检查警示函

2017-11-08 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯 11月7日,国家食品药品监督管理总局发布信息显示,福建康士力茶业有限公司因被飞行检查查出存在八大问题,收到国家食品药品监督管理总局发出的食品生产企业飞行检查警示函。

信息显示,2017年9月5日,食品药品监管总局组织福建省食品药品监督管理局相关监管人员与专家组成飞行检查组,对福建康士力茶业有限公司进货查验管理等方面进行了飞行检查。

经查发现,该公司存在无法提供铁观音(生产批次20170510Q32450W3W1W1)的毛茶采购检验记录;员工更衣间部分消毒液过期;现场检查时包装车间内查无生产日期打码机;辅料仓库部分辅料未离墙离地;辅料仓库内堆放有杂物,原料仓库与成品仓库混用,辅料仓库内外包材未做区分;原料仓库堆放的茶叶原料外包装袋仅标注一编码,现场无法通过该编码查验相应原料追溯来源信息;成品入库台账信息不完整,如:缺少产品名称;称量砝码未合理保存;实验室未做留样等八大问题。

针对此次飞行检查发现的问题,该公司未提出异议。福建省食品药品监督管理局已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,同时,督促该公司要积极配合辖区监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢