新一站保险网:让保险成为生活的重要基础

2017-11-07 09:29 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:新一站保险网:让保险成为生活的重要基础

互联网正在实现着对各行各业的颠覆与重塑,作为金融行业三大支柱之一的金融保险业也在其中,从产品设计到服务,再到营销模式,其各个层面都在互联网浪潮的大环境下发生着改变。从传统保险到网购保险再到第三方平台选购保险,信息技术和移动网络的普及改变了消费者的行为偏好,互联网成为被消费者接受度很高的保险销售渠道。

“由于保险科技的发展,能够让保险产品进化的如同水电煤气,成为消费者生活的基础,是我们努力的方向。”新一站保险网负责人说。

保险具备金融所有的属性,信用、杠杆等等,每个人在生活中需不需要保险呢?基本每个人都会觉得需要。但消费者接下来的想法一定会想“等一等”,由于传统的保险产品是比较高冷的,条款繁多难以理解,购买流程复杂不便购买,常常是遇到某种触动事件,“不得不”买的时候才会去购买。

随着行业的发展,保险如何能够真正成为消费者生活当中的组成部分?特定场景的应用就是一个解决的途径。新一站保险网可以通过精准全面的数据得到用户画像,从洞察用户需求开始,到保险产品、保费定价设计,再由保险企业进行开发,为消费者提供定制化的保险服务。这几年,新一站还重点研发了用户APP,让消费者随时随地选择类似旅游险、短期健康险这样的“轻保险”项目;保险条款都由第三方平台为消费者解读清楚、让消费者理解,同时帮助消费者实现便捷、快速理赔,让传统保险从“高冷”变为简单。

保险科技带来了新的希望,未来,保险场景的应用有可能是对一件物品,它上面本身就带有一份保险,也可能是一个家庭所有的保障都集中在一项保单里,随着科技信息的发展,保险服务向科技融入,最终让保险时刻在消费者身边。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢