立冬吃什么?饺子和羊肉汤来一份

2017-11-07 09:48 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:立冬吃什么?饺子和羊肉汤来一份

11月7日立冬之日,立冬就意味着正式进入冬天了,尽管人们还沉浸在银杏红叶的深秋美景中难以自拔,但冬天也确实悄然到来了。

不过没关系,彩叶们还没有掉干净,甚至正处于最美丽的时候,我们任然可以抓住深秋的尾巴,好好赏一回秋。而这次小编要推荐的不是深秋美景,而是立冬美食。

立冬吃什么?饺子和羊肉汤是主角,其中饺子,无论跟哪个节气在一起都很配的样子,所以即使不知道节气吃什么,选饺子就对了。推荐几家美味的饺子馆和羊汤馆,陪伴大家进入冬季。

豪门饺子

豪门饺子,听这店名就很霸气的样子,想必饺子也相当不错。这家饺子馆有点东北菜风格,更适合人多聚会大家一起吃,菜品都是家常菜,味道也很不错。主打的饺子馅料很足啊,是按斤标价卖,二两起卖,一两是5个饺子,二两一个人吃也是足够了,毕竟饺子个头大,馅料很足。胃口小的人会觉得这饺子像包子的份量,大概一个饺子两块钱的样子。

地址: 东四环窑洼湖桥东

宝源饺子屋

论饺子哪地儿的好吃,人们肯定会说北方饺子比南方好,立冬了更是要尝一尝北方的特色美食饺子。很喜欢宝源饺子屋的原因是这里有好多种新奇的饺子馅,比如麻婆豆腐馅、披萨馅、宫保鸡丁馅、麻辣香锅馅、鳕鱼洋葱馅等,并且还有五彩皮,不过要想吃五彩皮饺子,得再加一两元钱换成五彩皮,那也很不错呀,彩色的饺子看着就很不一样。饺子馅的味道有轻口也有重口的,所以什么口味的朋友在这里都能吃到可口的饺子。

地址: 麦子店街6号楼北侧(海悦名门西)

四九城饺子馆

这是一家京味饺子馆,他家饺子馅大皮薄,这不正是人们喜欢的饺子类型吗。并且点份招牌饺子,饺子馅里还带有大虾仁、鸡蛋、肉呢,口味自己不必说,最爽的饺子吃法莫过于此了,比较推荐酱肉酸菜饺子和猪肉芹菜饺子。除了饺子十分有名外,馅饼也做得很不错,多汁、个大,特别香,就是价格有点小贵,但值得一尝,经常会卖空。

地址:望京街道广顺北大街望京西园4区熊家城烤肉旁边

北平羊汤馆

羊汤也是人们喜爱的冬季美食,其实也不用分春夏秋冬,都可以吃的,只不会在寒冷的冬季,能吃上一碗热腾腾的羊肉汤或羊杂汤会觉得特别温暖幸福。建外SOHO的北平羊汤馆是新开业的,在工体那边也有一家,店面装修得古香古色,很有老北京的感觉。羊汤料给的很足,汤味不会太咸,也不会太淡,搭配的烧饼是刚出锅的,香脆可口,非常好吃。

地址:10号楼底商1025A(近7-11便利店)

四川简阳羊肉汤火锅

羊肉汤火锅可以说是吃起来非常爽的了,一大锅的羊肉汤,配上喜欢的蔬菜小食,蘸料吃别有风味呢。这家四川简阳羊肉汤火锅是把羊肉煮熟切片,加上豆腐乳青椒蘸料很美味,吃羊肉汤火锅要先喝汤,品尝羊汤的醇厚,之后再慢慢吃羊肉,一直吃到过瘾为止,配菜选择豆腐皮卷、豌豆尖。这家店不仅有羊肉汤火锅,还有大虾锅,虾的个头很大,喜欢吃海鲜的朋友们可有口福了,或者也可以点羊肉汤和大虾锅的双拼。

地址: 百子湾路16号(百子湾桥西)

豫膳羊汤

豫膳羊汤装修得很别致,墙壁上有漂亮的景观灯箱装饰,或照片或花团,古典风。也可能因为装修好看,所以价格贵一点吧,但是保质保量,羊汤很大一碗,有肉片、粉丝、豆皮,吃不出羊肉的膻味和油腻感,饼很软,正适合放汤里泡着吃,凉菜也十分新鲜,羊汤配点凉菜吃很新鲜。

地址: 十里堡甘露园中街世丰国际大厦楼下

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢