北京房地集团党委组织扩大理论中心组学习十九大精神

2017-11-06 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯 11月3日,房地集团党委召开领导班子扩大理论中心组学习,专题学习十九大报告原文。房地集团党委书记、董事长刘志国主持学习会。

房地集团党委召开领导班子扩大理论中心组专题学习十九大报告原文。(企业供图 千龙网发)

房地集团党委书记、董事长刘志国同志指出:十九大胜利召开以来,集团各级党组织,党员领导干部采取不同的形式,学习宣传领会党的十九大精神。通过学习我们深切地感受到:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展的进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记的工作报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家历史事业的变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统地阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出全面部署,是我们党进入新时代踏上新征程书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

B64A6860_副本

房地集团党委召开领导班子扩大理论中心组专题学习十九大报告原文。(企业供图 千龙网发)

刘志国同志强调指出:学习十九大精神是我们当前和今后一个时期各级党组织、党员领导干部的重要政治任务,集团党委对学习十九大提出以下五个方面的要求:

(一)发挥好集团领导干部的示范带头作用。抓好两级党委领导班子理论中心组学习,组织党员领导干部认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告,坚持学习与思考相结合,联系思想和工作实际开展好学习交流研讨,做到先学一步、学深一步、学有所获、学有成效。

(二)加强学习指导。根据中央、市委和上级单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神的精神,结合集团实际,制定相关通知提出学习重点,做出整体安排,明确学习要求,落实保障措施,促进学习逐步深入。

(三)组织好基层党组织、党员以及职工的学习。及时配备十九大报告单行本等学习材料,以支部为单位组织学习,要读原著、悟原理、谈体会、明方向,确保党的十九大精神传达到每个党支部、每一名党员干部和职工群众。

(四)安排好党员干部培训工作。按照市委要求逐级组织好党员干部培训工作,集团党委要适时举办中层干部培训班,系统组织开展十九大精神的集中培训学习。要超前谋划、制定方案、准备师资、落实地点,切实抓好领导干部理论武装工作。

(五)督促指导基层单位党组织利用党报、党刊、橱窗、墙报、内部刊物、网络微信平台等多种形式组织好党员干部、职工群众开展十九大精神学习,做到家喻户晓、深入人心。

刘志国同志最后指出:集团各级党组织要把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,在集团范围内迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,组织开展好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,让学习十九大的理论成果在集团实践工作中落地生根。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢