共享汽车消费成投诉热点

2017-11-06 10:49 首都建设报

打印 放大 缩小

共享汽车公司拖延或拒绝退还租车押金;“12315”十月份消费者投诉分析显示,“共享汽车”成为新的消费热点。

根据消费者反映情况分析,共享汽车的投诉问题还有汽车行驶中遇故障、交通事故、交通违章,后续理赔时责任与赔偿金额无法达成一致;由于租车软件故障导致多扣费或引导错误的停车位置;客服电话无人接听等方面。

工商部门提醒消费者,要了解共享汽车的使用条款及收费标准。共享汽车作为一种新兴事物,现行法律法规与相关配套政策还不够完善,需要消费者事先对用车条款进行了解,特别是对于车辆发生故障、交通事故时,应承担的责任有哪些,避免因责任划分不清引发纠纷。要关注汽车电量,目前市场上投放的汽车大多数为新能源电动车,租车时电量不一定被充满,消费者在使用车辆前要规划行程,选择一辆能满足使用的汽车。使用前要对汽车做检查,共享汽车有别于传统租车,省去了与租车公司之间交接的环节,方便的同时也出现一些新问题——“验车环节归属消费者一方”。消费者在用车前要观察车辆外观是否完好无损,如果发现有明显划痕或碰撞痕迹,拍照保留证据并向汽车公司报备。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:陈艳红

猜你喜欢