京粮集团党委中心组组织第二次党的十九大精神专题学习

2017-11-03 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月3日讯 11月1日下午,北京粮食集团有限责任公司(简称“京粮集团”)党委中心组以“牢固树立‘四个意识’,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开创集团转型发展新局面”为主题,召开党的十九大精神第二次专题学习。会议由京粮集团党委书记、董事长王国丰主持,中心组全体成员参加。

083B1152

京粮集团党委中心组组织第二次党的十九大精神专题学习(企业供图 千龙网发)

083B1269

京粮集团党委书记、董事长王国丰(企业供图 千龙网发)

王国丰紧紧围绕学习主题,从“新时代的重大判断科学精辟、气势磅礴”、“新思想的明确提出彰显智慧、引领未来”、“新目标的领航定向气势恢宏、催人奋进”和“新班子的治党决心坚如磐石、信念如铁”四个方面谈了学习心得体会。王国丰表示,作为市属国有企业党组织负责人,必须带头学习宣传贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神转化为服务首都建设、加速国企发展的生动实践。

083B1246

京粮集团党委副书记、总经理王建新(企业供图 千龙网发)

京粮集团党委副书记、总经理王建新从“坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强为人民美好生活奋斗的自觉”、“坚持走好群众路线,密切党同人民群众的血肉联系”和“坚持深入贯彻新发展理念,满足人民日益增长的美好生活需要”等方面谈了自己的学习认识和体会。王建新指出,要一手抓党的十九大精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,把党的十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通,同时要全面梳理各项任务的进展情况,加大力度、加快推进,确保各项目标任务顺利实现。

083B1154

京粮集团党委中心组组织第二次党的十九大精神专题学习(企业供图 千龙网发)

京粮集团党委副书记赵彦明,纪委书记孙树权,副总经理穆春雨、李少陵、王劲雨、王振忠、马俊,总经理助理王春立、杜君等结合思想工作实际,从“不忘初心,牢记使命,落实全面从严治党,抓好规范化党支部建设”、“以党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动集团系统纪检监察工作”、“牢固树立‘四个意识’,自觉维护党中央权威和集中统一领导”等不同方面,逐一作了专题发言,并深入展开了学习交流与思想剖析。

王国丰要求发挥各种媒介作用,京粮集团系统内部要上墙、上网、上刊、上视频;外部要有声有影有文字,形成广泛深入的浓厚学习氛围。同时,要对学习宣传贯彻党的十九大精神做出安排。王国丰要求,京粮集团班子成员要下一线走基层,在宣传党的十九大精神时,与所在企业带着问题学,联系实际学,会前要认真准备,联系工作实际、企业转型发展的重点、难点、关键点和后两个月工作,深入研讨,释疑解惑。

据介绍,本次中心组学习后,京粮集团领导班子将带队分赴各联系企业,参加两级中心组互动学习和宣讲党的十九大精神。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢