北京西城消防支队深入261个社区胡同开展海报张贴全覆盖行动

2017-11-03 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月3日讯 近日,北京市公安局消防局西城消防支队组织所属四个大队、八个基层消防中队和十个小型消防站成立22个宣传小分队,持续一个星期,深入辖区内街道、胡同、社区单位的261处宣传栏及加油站等重点区域开展张贴《致市民的一封信》、《电动车火灾防范六招》以及《马大姐全民消防我代言》海报行动,确保辖区每一个楼门院和小区出入口都能有消防海报覆盖。

据悉,《致市民的一封信》、《电动车火灾防范六招》以及《马大姐全民消防我代言》以提高辖区居民消防安全意识为目的,详细讲述了消防安全的重要性,并介绍家庭火灾扑救形势,结合“贴近社会、贴近群众、贴近生活”的原则,把消防安全知识简明扼要地向市民进行宣传。

据了解,通过开展此次海报张贴行动,进一步普及消防安全知识,提高辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,使消防安全知识深入普通老百姓生活,有效形成了“人人关心消防,人人重视消防”的良好效果,为创建良好的辖区消防环境打下了坚实的基础,为全面做好今冬明春火灾防控宣传工作夯实了基础。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢