ofo被爆在上海投放新车 官方回应:总量绝无新增

2017-11-01 08:15 中国网汽车

打印 放大 缩小

来源标题:ofo被爆在上海投放新车 官方回应:总量绝无新增

中国网科技10月31日讯(记者 单征宇)上海颁布共享单车暂停投放政策两月有余。今天,有媒体曝光ofo小黄车仍疑似趁黑夜投放新车,且数量巨大并有刻意“做旧”车辆的情况。

上海媒体《上观新闻》报道称,近期在上海黄浦、宝山、静安等地,均发现全新ofo小黄车踪迹,疑似ofo在“顶风作案”投放新车。此外,还有人在给这些全新ofo单车“做旧”,并拿旧车与新车“混合”在一起摆放。

针对上海媒体报道, ofo小黄车北京总部负责人对中国网科技表示,ofo始终配合上海市交通委的相关政策,坚决履行不投放新车承诺。

ofo小黄车称,目前,在上海车辆回收过程中,公司对部分老旧车辆进行置换,用高质量的ofo“小黄蜂”单车代替旧车等,属于迭代升级工作,总量上绝无新增。并表示,媒体报道中所述疑似新车车牌号,属于常规智能锁更换,有相应后台数据可供查证。

资料显示,今年8月18日,上海市交通委对各共享单车企业发布告知书,其中包括暂停共享单车企业新增投放车辆。上海市交通委称,如企业组织实施不到位或不及时,将限制其在上海投放车辆。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:单征宇

猜你喜欢