2017智能餐饮产业趋势论坛(大连站)智能闪耀

2017-10-30 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

2017年10月27日,由饭美美网络科技(北京)有限公司主办的“2017智能餐饮产业趋势论坛(大连站)暨饭美美(大连)启动仪式”在大连万达希尔顿酒店成功举行。此次论坛是继2017智能餐饮产业趋势论坛(北京钓鱼台站)后的首个分论坛,活动邀请到了中国烹饪协会副会长冯恩援,注册中国烹饪元老级大师、首批名人堂尊师戴书经,中国烹饪协会首席顾问、国家级注册元老级烹饪大师刘敬贤等贵宾,并有沈阳师生源餐饮、沈阳老边饺子馆、春祥辽菜楼、沈阳马家烧麦馆、沈阳原味斋、大连开发区聚仙楼餐饮、辽宁永存餐饮、亚洲渔港等三百余位东北地区知名餐饮企业代表莅临现场,活动还得到了李锦记(中国)销售有限公司、大连物业协会、中国安全食品推广办公室、辽宁省餐饮烹饪行业协会、辽阳市饭店烹饪协会及相关媒体的大力支持。大家共聚一堂,就新形势下“智能、共享、物联网”带给餐饮行业的新模式进行深入探讨。

中国烹饪协会副会长冯恩援指出,从全国相关领域整体数据中总结出规律和态势,快餐目前所表现出来的问题,是口味的日趋个性化和饭食的需求数量大之间的相生相制,配送速度和温度保障之间的二元对立,商家保障食品安全和客户获得餐食的成本诉求之间的因果循环。而饭美美在这些方面的尝试,对整个行业解决相关问题起到了启示性和引领性的作用。冯副会长特别提到:智能餐饮、中央厨房以及饭美美提出的共享厨房概念将是中国餐饮发展大趋势,通过大数据和科技手段让更多的人品尝到大师的手艺,将是智能餐饮承载的重要责任之一。

新科技重装上阵,智能矩阵形成

智能技术每天都在进步,饭美美同样每天都在变得更好。此次饭美美在大连布局的美美微厨,融合了饭美美最新的中央厨房技术。除了升级原有的智能管控系统,新的智能化机械手臂、温度管控系统、清洗切配系统、智能烹制机械都将在这个饭美美自行研发的二代中央厨房中投入使用。

美美微厨内设有蔬菜加工车间、海鲜及肉类加工车间、米饭生产车间、菜肴生产车间、包装车间、海鲜肉类冷藏冷冻库、大型成品冷藏库等多模块生产车间,使用工业级空气净化系统,可以保证中央厨房内部PM2.5值在10以下,搭配完善的恒温控湿系统为“美美微厨”打造绝对安全的生产环境;同时美美微厨所有生产用水均通过世界领先的七级三层反渗透水技术处理,现有供水经过处理后只能使用其中70%的纯净水用来生产餐品,剩余30%的“废水”将被用来清洗厨房地面卫生等,既保证生产用水“零”污染,又保证了水资源的合理利用;所有餐品出厂前将经过美国进口的红外线探测仪进行检测,最低能检测到直径0.2mm的异物,360度全方位确保产品质量与安全,为美美微厨生产的每一份餐品保驾护航。

构架全国美食物联网,大连点亮第二颗星

饭美美网络科技(大连)有限公司的正式启动,预示着饭美美城市合伙人计划正式落地。截止到目前为止,大连饭美美已经在大连的各大写字楼和重要商业网点布局20多台“饭饱宝”,另外已经签约的有40多个网点。年底之前,将会完成50-100个布点,不断地满足人们对高品质便捷餐品的需求。饭美美愿和更多的有志于智能餐饮的伙伴们一起,开创智能餐饮新零售时代,打造便利共享新经济。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢