百部中外短片重新解读世界名著

2017-10-25 19:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:百部中外短片重新解读世界名著

“百部中外短片项目”近日在京举行宣传活动,宣布将把莫泊桑、高尔基等文学名家的短篇小说改编并拍摄成短片,通过网络和院线发行,让国内外影迷感受到这些作品的艺术魅力。

“我们这个项目主要是想把中国和世界各国的优秀短篇名著改编并制作成短片,面向国内和国际发行。”该项目出品方南京鑫时光影业董事长蒋勇介绍,他们将以“用中国视角,解读世界名著;以电影手法,展现况味人生”作为创作理念,以制作院线电影的水准拍摄这些短片,并尝试网络、电视台、院线多渠道发行,“一部短片时长达到三十分钟,互联网视频就能付费播映。几部短片合起来时长达到一小时三十分钟以上,就能在院线放映。”

目前,该项目已完成短片合集电影《荒唐事》的拍摄,该片由四部短片组成,其中《面包工的女神》和《小站自杀事件》分别改编自高尔基的《二十六个和一个》和《因为烦闷无聊》,《眼睛》改编自印度作家默罕默德的同名小说,《荒唐事》改编自莫泊桑的《林中轶事》。(记者 袁云儿)

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢